世界のわずか0.0001%「SALT IN DIAMOND®︎」誕生秘話

ヤン・ジソン代表より

私の父は92年度頃、重病で余命宣告を受けました。
その後、現代医学での治療をあきらめ、機能医学を研究するお一人の先生を紹介してもらいます。
その方は食習慣の重要性を強調して塩分の多い塩蔵(塩漬)献立に変えることを勧めました。
父はその後キムチ、アミの塩辛、コチュジャンなど塩気の多い食品を食べ始め、奇跡的に回復しました。
その後、国内の善い御塩を探し回りながら研究を続けて
2008年度に韓国の農食品部長官である鄭雲天(ジョン·ウンチョン)元長官(「鉱物」に分類されていた韓国の天日塩を「食品」に変え、天日塩グローバル化の足場を築いた方)から父に「国内最高の塩職人」崔信一(チェ・シンイル)氏をご紹介いただきました。
そのようなご縁があってJ-Sahn(株)(※SALT IN DIAMOND®︎の輸出を行う、ヤン・ジソン氏が代表を務める会社)は崔信一 (チェ・シンイル)氏と共に
最高の御塩を作り、世に知らしめるという自負と重責を担う一心のもと一丸となって、善い御塩の共同開発をすることとなりました。

この時、本当に奇跡のようなご縁が…
崔信一(チェ・シンイル)氏を紹介してくださった鄭雲天(ジョン·ウンチョン)元長官と、
父に塩蔵献立を勧めた機能医学の先生は、お互いに格別な仲、知己であることが後に判明しました。
従いまして、SALT IN DIAMOND®︎はまさに奇跡のような御縁で作られた御塩だと確信しました。

上記のような素晴らしい御縁で誕生し、
父が経験した奇跡的回復を···
SALT IN DIAMOND®︎を召し上がるすべてのお客様にも奇跡的回復があることを信じて願って、
健康を生かして生命を救うべく善い御塩を作るという私どもの意志と哲学が込められた御塩ブランドです。

SALT IN DIAMOND®︎は私どもの哲学、生産技術、加工技術、ブランド、デザイン、すべてが合わさってこそ作られる一つの作品であると自負しており、
単なる商業的な製品ではなく、私どもの眞心を込めて丹精を込めて作るという情熱と精神が込められた御塩です。
眞心を込めて丹精を込めて作り続けることにより、その眞心が日本のお客様にも伝わると信じて願っております。

<SALT IN DIAMOND®︎工程>について

SALT IN DIAMOND®︎は高級塩の中でももっとも最高級な御塩です。

加工工程に機械工程が全くなく100%手作業で進行します。

1. 異物選別:全職員が塩の粒子が割れないように直接肉眼で異物を選別して手で選びます。
2. 粒子選別:粒子サイズに該当するメッシュ網のふるいを利用して粒子を手作業で選別します。
3. 低温乾燥:ふるいの上の粒子を低温の温風で間接的に乾燥させます。
4. ボトルシール作業:ボトルに手作業でステッカーを貼付します。
5. 瓶詰:選別して乾燥した粒子が割れないようにひとつひとつ手作業で瓶詰します。

このような工程は一般的な機械式工程より最大80倍の時間がかかります。

しかし、SALT IN DIAMOND®︎は私どもだけの哲学を持っているため、すべての工程で最善を尽くして最高の製品を作ろうと努力しております。

従いまして、製造コストが上昇しても既存の工程を徹底的に維持し、大量生産や機械的な生産を絶対に行いません。

このような私どもだけの方式を固守するのは、お客様と私たちのパートナーとの信頼を最優先に考えているからです。
ハイエンドブランドにふさわしく、最高品質の御塩をお届けすることに最善の努力をすることが、私たちの使命と自負し、確信している所存です。

※「SALT IN DIAMOND®︎」は、J-Sahn Co., Ltd.の登録商標です。

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